Portierte Rufnummern Artikel validiert

Mithilfe dieser Funktion können Sie Ihre portierten Rufnummern selbständig einer Durchwahl/Nebenstelle Ihrer SIP Tk-Anlage CentrexX zuordnen. Die portierte Rufnummer und die Durchwahl der Nebenstelle sind dann im Anrufverhalten identisch: Alle Anrufe bei der portierten Rufnummer landen bei der Nebenstelle und Funktionen wie Rufumleitungen, Anrufbeantworter etc. werden in vollem Umfang berücksichtigt. Nur einzelne portierte Rufnummern (MSN), nicht aber Rufnummern aus einem Nummernblock/Sammelanschluss, können umbewertet werden.

Die Möglichkeit zur MSN-Umbewertung finden Sie im Power Menü Administrator unter Hauptmenü→ Nutzerverwaltung → Portierte Rufnummern.

Tragen Sie dort bei den portierten MSN einfach die gewünschte Nebenstelle/Durchwahl in das beschreibbare Feld dahinter ein und bestätigen Sie die Zuordnung, indem Sie unten links auf “speichern” klicken. Eine ausfürhliche Anleitung “Schritt für Schritt” finden Sie in den Abschnitten 2 bis 4 dieser Anleitung..

1. Allgemeine Informationen

1.1 Voraussetzung für die Ausführung der Anleitung

Um nachfolgende Anleitung auszuführen, benötigen Sie Ihre Zugangsdaten als Administrator (Kopfnummer und Kennwort) für das Power Menü der SIP Tk-Anlage CentrexX.

1.2 Basiswissen

1.3 Wichtige Hinweise

• Beachten Sie bitte, dass die Umbewertung keinen Einfluss auf die Rufnummernanzeige hat. Gesprächspartnern wird weiterhin die Rufnummer der Nebenstelle angezeigt. Soll hingegen die portierte Rufnummer signalisiert werden, können Sie dies über die Funktion Clip-No-Screening in den meisten Fällen abbilden. Auch eine dauerhafte Signalisierung der MSN ist möglich. Dafür steht Ihnen im Power Menü als Administrator die Möglichkeit zur Verfügung, die portierte Rufnummer als geografische Rufnummer zu hinterlegen. Die Funktionen "Clip-No-Screening" und "Geografische Rufnummer" finden Sie im Power Menü unter "Nebenstelle editieren". Für ausführliche Informationen nutzen Sie bitte die Links, um zu den entsprechenden Artikeln der Online-Hilfe zu gelangen.
  • Rufnummern aus einem Rufnummernblock/Sammelanschluss können nicht mit dieser Funktion umbewertet werden.

1.4 Vorbereitung

2. Schritt für Schritt: Wo finde ich die MSN-Anzeige im Power Menü?

Nach der  Anmeldung im Power Menü gehen Sie im Hauptmenü rechts auf den Button “Nutzerverwaltung”.

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 01 Aufrufen01 190509

In der Übersicht “Nutzerverwaltung” klicken Sie auf den Button “Portierte Rufnummern”.

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 02 Aufrufen02 190509

Sie gelangen zur Übersicht “Portierte Rufnummern”.

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 03 Aufrufen03 190509

Sie bekommen zwei Tabellen angezeigt. In der linken Tabelle sind bereits vorhandene Zuordnungen Ihrer portierten MSNs zu einer Nebenstelle angezeigt. In der Tabelle rechts können Sie Ihre noch verfügbaren MSNs einsehen.

2.1 Portierte MSN ist nicht gelistet: Was tun?

Sollten Sie über weitere MSNs verfügen, die noch nicht im Power Menü angezeigt werden, melden Sie diese bitte das Auftragsmanagement der Deutschen Telefon Standard. Über den bereitgestellten Link können Sie dazu auch direkt ein entsprechendes Ticket eröffnen. Ein eigenständiges Eintragen weiterer Nummern ist leider nicht möglich, da nur verifizierte MSN`s zur Verfügung gestellt werden.

Den Direktlink zur Eröffnung eines Tickets bekommen Sie auch im Power Menü angezeigt:

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 04 MSN fehlt 190509

3. Schritt für Schritt: MSN-Umbewertung durchführen

Um eine neue MSN-Umbewertung vorzunehmen, tragen Sie in das frei beschreibbare Feld neben der MSN die gewünschte Nebenstellennummer ein.

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 05 Umbewerten01 190509

Nach dem Sie eine Nebenstelle eingetragen haben, klicken Sie unten links auf den Button “speichern”. Die MSN-Umbewertung wird direkt übernommen und in der linken Tabelle unter “Aktive MSN-Umbewertungen” angezeigt.

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 06 Umbewerten02 190509

Sie finden nun in der linken Tabelle die MSN in der ersten Spalte und die zugeordnete Nebenstelle in der zweiten Spalte. Weitere MSNs können Sie derselben Nebenstelle oder anderen Nebenstellen zuordnen.

4. Schritt für Schritt: MSN-Umbewertung wieder rückgängig machen

In der letzten Spalte der Tabelle “Aktive MSN-Umbewertungen” finden Sie ein rotes X, das Sie anklicken können, um den Eintrag dieser Zeile wieder zu löschen.

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 07 Löschen 190509

Nach dem Löschen wird die Zeile zunächst noch angezeigt. Sie erhalten aber die Nachricht “Eintrag erfolgreich gelöscht” oben im grünen Balken:

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 08 Löschen02 190509

Klicken Sie noch unten links auf "speichern", um die Löschung zu übernehmen. Nach der Aktualisierung wird der gelöschte Eintrag aus der Tabelle links entfernt und in der Tabelle rechts steht die betreffende MSN wieder zur Verfügung.

Portierte Rufnummern OH 01 05 Ad 09 Löschen03 190509

Benötigen Sie weiterführende Hilfe?

Wenn Sie zusätzliche Unterstützung brauchen, bitten wir Sie, ein Ticket über das Online-Ticket-Portal service.dt-standard.de zu eröffnen. Zu diesem Ticket-Portal gelangen Sie auch über die Internetseite www.dt-standard.de. Gerne setzen wir uns dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung.

Hinweis: Für das "Aufgeben" eines Online-Tickets (Support-Anfrage) benötigen Sie immer auch die Kundennummer. Diese gewährleistet eine korrekte Zuordnung Ihres Anliegens. Sie finden die Kundennummer u.a. auf der Rechnung. In diesem Zusammenhang bedanken wir uns für Ihre Mithilfe.

Ihr Service-Team der Deutsche Telefon Standard GmbH

Copyright 2019, Deutsche Telefon Standard GmbH