Ziffernblock

1. Einleitung

Mit dem Ziffernblock können Sie manuell Telefonnummern anwählen, so wie Sie es auf dem Smartphone auch von anderen Apps zur Telefonie gewohnt sind - außer dass Sie mit der CentrexMobile App Ihre Nebenstelle für den Anruf nutzen.

Das Anrufverhalten kann dabei abweichen, je nachdem welches Wahlverfahren Sie ausgewählt haben. Die folgende Beschreibung geht von der Standard-Einstellung “Durchwahl GSM” aus, die auch nach der Installation der App voreingestellt ist. Zu den Alternativen “Rückruf GSM” und “Rückruf SIP” finden Sie ausführliche Informationen im Artikel “Wahlverfahren”

2. Ziffernblock aufrufen

Nach dem Start der App befinden Sie sich zunächst im Bereich “Favoriten”. Tippen Sie zunächst das Ziffernblock-Icon in der Menüleiste am unteren Rand an.

OH CxMbApp Wähltastatur 1 Tastenfeld 2020 05 22

Der Ziffernblock öffnet sich.

OH CxMbApp Wähltastatur 2 Tastenfeld 2020 05 22

3. Anruf starten

Geben Sie Ihre Zielrufnummer über den Ziffernblock ein. Dabei können Sie ganz komfortabel...

• ...auf eine "0" zur Amtsholung verzichten.
  • … alle Zielrufnummern innerhalb Deutschlands ohne Ländervorwahl erreichen.
  • ….interne Ziele mit der Durchwahl Ihrer SIP Tk-Anlage CentrexX anrufen.

Tippen Sie anschließend auf das grüne Hörersymbol, um den Anruf zu starten.

OH CxMbApp Wähltastatur 3 Tastenfeld 2020 05 22

Während dem Gespräch legen Sie mit der roten Hörertaste wieder auf.